经管系开展“一盔一带,安全常在”主题班会活动

2024年05月07日 11:16  点击:[]

经管系开展“一盔一带,安全常在”主题班会活动

交通安全至关重要,学生的安全出行始终是我们高度关注的事项。为响应教委的号召,并进一步强化学生的交通安全意识,确保他们在校园及周边的安全出行,经管系特此开展了“一盔一带,安全常在”主题班会活动。

在班会中,老师们重申了交通安全的重要性,并向全体同学强调,遵守交通规则是每个公民的基本义务,也是保护自身和他人生命安全的关键手段。为增强学生的交通安全意识,我们组织观看了安全教育视频。

同时,我们还下发了“一盔一带”交通安全倡议书,要求每位同学认真阅读并在家长群内积极宣传。我们期待与家长携手合作,共同为孩子们的安全出行构建坚固的保障。

通过此次班会,同学们深入了解了交通安全的重要性,学习了许多实用的交通安全知识,并表示要将这些知识内化于心、外化于行,真正做到遵守交通规则,文明出行。让我们携手努力,从我做起,从现在做起,共同营造一个安全、文明、和谐的交通环境。让我们每一次的出行都平安顺利,每一次的回家都充满欢声笑语。

上一条:经管学子竞技展风采,欢乐同行绘华章 下一条:热血青春,汇聚大爱