当前位置: 首页>>专业设置>>现代物流管理>>正文

专业核心课介绍:仓储与配送管理实务

2021年09月10日 14:40  点击:[]

仓储与配送管理实务

课程能力目标:通过本课程的学习,使学生主要掌握仓储、仓储管理及配送的基本概念;熟悉仓储及配送业务岗位;熟知入库作业管理的内容(包括入库前的仓储业务受理、库场规划布局设计、仓储设施设备布置等内容和入库时的各种手续办理)、在库作业管理的内容(包括货物堆码与苫垫、货物保管与养护、库存盘点)和出库作业管理的内容(包括出库手续办理、货物分拣和退换货管理)以及贯穿其中的现代仓储信息管理技术等相关内容及技术方法,从而具备满足企业和社会对人才基本素质的要求,同时为后续专业课程的学习打下基础。

课程主要内容:认识仓储,入库前作业,入库时作业,在库作业,出库作业,配送中心规划与设计,配送作业,配送营运管理,WMS软件操作。

上一条:专业核心课介绍:物流信息技术与信息系统 下一条:《现代物流管理》专业介绍