当前位置: 首页>>专业设置>>大数据会计>>正文

专业核心课介绍:会计信息系统

2021年09月10日 14:34  点击:[]

会计信息系统

《会计信息系统》课程是会计专业的职业技术领域课程,也是一门重要的理论与实践相结合的专业核心课程。它涉及会计学、管理学、计算机技术等方面的知识,该课程主要介绍会计电算化基础知识,以及会计软件的具体运用。使学生懂得电算化会计信息系统的功能、结构;明确会计人员在会计电算化信息系统中的职责,能够进行会计电算化实际操作及相关管理。增强会计核算的分析能力和处理能力,强化电算化实际操作和技能的培养,使学生在就业前具有一定的专业知识和操作能力,基本胜任会计相关岗位工作的要求。学生可以独立自主判断并处理完成一个业务简单的小型工业企业的会计电算化项目实施前期准备工作、日常业务核算工作,最终形成企业内外各方所需的资产负债表、利润表、现金流量表等各种报表及报告。

上一条:专业核心课介绍:税务计算与申报 下一条:专业核心课介绍:成本核算与应用