天津工业职业学院经济管理工程系教学研讨会圆满落幕

2023年11月23日 09:15  点击:[]

天津工业职业学院经济管理工程系教学研讨会圆满落幕

-----探讨产教融合新模式,助力人才培养质量提升

为了进一步推动产教融合,提高人才培养质量,天津工业职业学院经济管理工程系2023年11月13日学院2号楼505会议室成功举办了一场产教融合共同体的教学研讨会。本次研讨会邀请了来天津神州浩天科技有限公司企业专家、学院副院长张秀芳、各系部主任、专业带头人、骨干教师等共同参与,共同探讨产教融合的新模式、新路径,为我院教育教学改革提供有益支持

天津神州浩天科技有限公司刘敏丽女士就大数据与业财税产教融合共同体成立的背景、组织机构、成员构成以及未来发展规划进行了主旨报告。她表示,产教融合是当前我国职业教育改革的重要方向,也是提高人才培养质量的关键举措。希望通过本次研讨会,各方能够深入交流、碰撞思想,共同为产教融合共同体的建设贡献智慧和力量。

学院副院长张秀芳从理论层面分析了产教融合的内涵、特点和发展趋势,强调了产教融合对于培养高素质技能型人才的重要作用并对各系部在落实产教融合共同体任务以及专业建设等方面工作做了重要部署。产教融合共同体应该以产业需求为导向,紧密结合企业和高校的优势资源,构建产学研一体化的人才培养体系。同时,要注重培养学生的实践能力和创新精神,提高学生的就业竞争力。

最后,大数据与会计专业教师和浩天会计产业学院行业导师就大数据技术与财务知识融合课程改革进行了深入的探讨,为进一步深化产教融合、校企合作奠定了良好的基础。

上一条:军训特辑听听我的迷彩青春(三) 下一条:军训特辑听听我的迷彩青春(二)