军训特辑听听我的迷彩青春(三)

2023年12月01日 12:56  点击:[]

太阳再炽热也烫不过军人的魂。

大二军训正在火热进行中,让我们来听听经管系同学们的心里话吧!

大数据与会计22-1班  刘语潇

军训,是苦,是累的代名词。每每当人提起,我总以为军训会很累很苦,会被折磨得痛不欲生。可是,经过这为期十四天的军训,我才明白了军训是什么。

在这几天的军训生活中,教官们严肃的神情,严厉的话语,无时无刻不在提醒着我们,服从命令是天职,令必行,禁必止。教官让我们知道什么事该做,什么事不该做,让我们知道什么是纪律,什么是服从。

军训是苦是累,但它更是收获,甚至是挑战自我的一个舞台。在这些天中,累过,疼过,苦过,但是我也知道现在的苦是为了以后的甜,为了成就梦想的果实而播种,耕耘,再苦心也不苦,再累心也舒坦。不经历风雨怎能见彩虹,加油吧,我将在人生的舞台上,演绎自我的一番精彩!

大数据与会计22-3班  闫恒溢

军训是艰苦的,也有些单调。一个步伐要练上几节课的时间,弄得脚板发麻;一个口令要喊上几十遍,直到足够宏亮;一首军歌要反复高唱,即使毫无感情也要劲度十足。然而“绿潮”不会消退,当兵的热情更不会磨灭。热情奔放的拉歌活跃了气氛,眼花缭乱的文艺表演丰富了视野。每一个人都好比一颗未经琢磨的石头,而我们的光芒,已经在军训中逐渐显露。

军训不是疲惫的代名词,而是为青春加冕的仪式。军歌,总有一种不可抗拒的力量,有着不可比拟的味道。它慷慨激昂、潇洒豪迈,唱着唱着,你总会感觉到热情在澎湃,热血在沸腾。

当阳光撒向一张张青春的脸,年轻的活力在这里焕发,青春的热情在这里燃烧。训练场上的我们,便是十月校园一道靓丽的风景线。没有谁愿意落后,都力争上游,再苦再累也会咬牙挺住,用挺拔的姿态展示青春的风采,我们热情饱满,如火般燃烧在训练场上。

听,那嘹亮激昂的歌声,涌动着青春的浪潮;看,那整齐划一的步伐,跳动着时代的脉博。十月燃情,诠释着我们多彩的青春!

上一条:天津工业职业学院与京东物流签署乡村振兴产业学院合作协议 下一条:天津工业职业学院经济管理工程系教学研讨会圆满落幕