当前位置: 首页>>专业设置>>大数据会计>>正文

专业核心课介绍:税务计算与申报

2021年09月10日 14:34  点击:[]

税务计算与申报

《税务计算与申报》是三年制会计专业的核心技能课程之一,是一门有关税收法规的业务课程,与经济生活关系密切。它是工作过程系统化、情境化的学习领域课程,也是财务工作方向的基础课程, 是以企业报税工作岗位的典型工作任务为依据设置的。本课程以培养学生能独立自主完成纳税申报任务为目标,与其他学习领域一同构成学生在财务行业中相关岗位就业所具备的知识和技能,是会计专业学生的必修课之一。本课程的培养目标是培养三年制学生计算应纳税额、了解纳税流程和应用报税软件的相关知识和技能,按照职业岗位的操作规范和流程独立自主完成纳税申报任务,在任务完成的过程中有正确的价值判断和积极向上的情感态度,能在职业工作环境中科学地思维和工作,养成良好的职业道德规范。该课程主要面向税务会计、税务代理等职业岗位,以税务师等职业资格标准为依据,以培养适应税务会计、税务代理等岗位的高技能型人才。

上一条:专业核心课介绍:财务会计实务 下一条:专业核心课介绍:会计信息系统