最新更新

当前位置: 首页>>党建工作>>正文


经管系党支部关于“强化‘四个意识’,推进全面从严治党”党课

2018年12月17日 11:11  点击:[]

    经管系党支部书记张久强于20181214日下午1:30为全系党员老师做了题为《强化“四个意识”,推进全面从严治党》专题党课,党课内容丰富、系统全面。

张久强书记强调,意识是行动的先导。在党内政治生活、全面从严治党政治生态亟需整顿的形势下,深入推进全面从严治党需要有明确的战略意识作为引领,才能使作为中国特色社会主义坚强领导核心的中国共产党的自身建设实践更为明确和自觉。新时代,全体党员干部必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须切实增强“四个意识”,筑牢全面从严治党的思想基础,推动全面从严治党向纵深发展。



深入贯彻中央和市委要求,我们要深刻认识牢固树立“四个意识”的重要意义,以思想到位牵引行动对标,以清醒认识引领坚定实践,不断增强牢固树立“四个意识”的自觉性、主动性和坚定性。全体党员老师要自觉践行政治意识,坚定理想信念,增强政治定力;自觉践行大局意识,提高理论素养,强化责任担当;自觉践行核心意识,加强自我约束,锻造政治品格;自觉践行看齐意识,做到“三个看齐”“三个坚决”,坚守党性原则。



参会党员一致表示:必须坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要严格遵守政治纪律和政治规矩,始终把党的纪律和规矩作为必须遵守的行为规范和规则。要在大局意识的引领下,立足岗位,勇于承担责任,坚持“四个服从”,不做任何有损党中央的威信、威望、权威的事情。做到在党信党、在党爱党、在党护党,跟着党走。以“三个看齐”“三个坚决”为对照表,发现不齐问题、剖析不齐根源,有的放矢的进行整改。要在各自的教育教学岗位上,发挥党员先锋模范作用,争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。

 

上一条:经管系教职工及学生共同观看了庆祝改革开放四十周年大会直播盛况 下一条:学习全国教育大会精神

关闭


 首页  系部概况  专业设置  师资队伍  实训基地  党政聚焦  团学活动  资源下载  学院首页 

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津