当前位置: 首页>>动态新闻>>正文

2020年09月25日 15:55  点击:[]

爱心奉献 育人典

---协助双街镇嘉谷华庭党群服务中心完成第七次人口普查

“现在全国正在进行第七次人口普查,多亏了工业职业学院的学生的帮忙,使我们这项工作能顺利发展。”双街镇嘉谷华庭党群服务中心党书记王颖老师谈到。

我院经管系与双街镇嘉谷华庭党群服务中心一直有共建协议,故我系精心选拔了14名优秀学生组成人口普查队。如今,他们已完成了万源星城、悦兰台、双迎里等小区共21栋楼近千户的人口登记,我系学生也对其工作内容,人口信息进行了保密保证,绝不会泄露任何一户家庭,任何一个人的个人信息。

我们这支由14名同学组建起来的服务队都是我系优秀的学生,其中本系团学干部近9名。在这个新组建起来的人口普查团队中,大家合理分配工作,有条不紊的在一周之内彻底完成了近千户的人口输入。由于大家日常课程比较多,为了人口登记占用了大多数课余时间,但大多数学生表示能参加此项工作更是一种锻炼,为在校大学生提供了接触社会,锻炼自我的机会。

此次工作结束后,双街镇嘉谷华庭党群服务中心党主席王颖老师还特意为我系送上锦旗以表感谢,并对我系学生的工作成果表示肯定。投身人口普查这一社会实践活动是大学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成才,服务社会的有效途径。大学生志愿者普查以实实际行动向社区人员展示了我校大学生的良好风貌,赢得了街道、社区称赞。

上一条:满腔热诚 迎接新生 下一条:“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”